2022-03-15 13:39:00

ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. МЕТОДИКА ДПДГ.

Онкопсихология, гомеопатия, биорезонанс от Горбенко С.В. Часть 6.

НАЧАЛО:
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.

ПРИМЕР 8.
Клинический анамнез женщины 35 лет.
4 года назад у пациентки начались боли жгучего характера внизу живота и левом бедре при соприкосновении с одеждой. «Последние 2 года хожу по врачам, обследовалась – без результата».
5 лет назад был стресс — переезд из областного центра в районный город. Двое детей тогда было, сейчас трое. Драматичный переезд. «Муж на год остался в облцентре, я с детьми – в ветхую квартиру его родителей. Не хотела переезжать в эту квартиру, его родители – с агрессией. Для меня это был стресс». 
От утешений становится легче. Переехали к маме. Ждала от мужа поддержки, а он и против родителей не может и жену не поддержал… Год жила в подвешенном состоянии, ни туда, ни сюда. Через год дали малосемейку в облцентре на окраине. 2 года жили в невыносимых условиях. Злилась, ругалась с соседями, чтобы чистоту поддерживать. 3 года назад дали служебную квартиру. Рождается 3-й ребенок. Далеко возить детей в школу и садик, часто муж на работе. Всё время с детьми, приходится из везде с собой брать. Очень уставала. 
После переезда начали беспокоить полосы, которые появлялись на левой ноге и были зрительно видны. Одной волной шли как вмятины слева постоянные; то жжение, то холод и немного были ощущения в пояснично-крестцовом отделе. Ходила в тренажерный зал. Вмятины восстановила.
Повышенная чувствительность передней боковой брюшной стенки слева и в левом бедре. Жжение, когда в одежде. Нога изматывает. От теплой ванны лучше, от теплого пледа хуже.
Назначен Карцинозинум С12.
«Люблю, чтобы все по своим местам было разложено. В семье я отвечаю за счета, стараюсь распределить средства. Уговариваю мужа, чтобы взять ипотеку на квартиру в центре под низкий процент. Чтобы ни в чем себе не отказывать. Главное, чтобы рядом все было на районе, чтобы я была более свободной, могла реализоваться как личность. Хочется все выше. Ищу себя.
Старшего сына жалею – он не от второго мужа. Первый муж бросил меня беременной. Потом ребенка воровал, судилась с ним, приходится соблюдать осторожность с ним. У меня самой с 10 лет отчим. Отец живет в другом городе, 5 лет назад ездила к нему, хотела встретиться, он постеснялся встретиться. Стыдно передо мной. Мне очень хотелось встретиться, пообщаться. Я обиды не держу.
Страх потери детей, боюсь за свое здоровье. Прошу мужа не рассказывать мне о сектах, похищениях детей, жертвоприношениях…
Бывают обиды к маме, я старшая. Чувствовала себя недолюбленной. У меня претензии, обиды к средней сестре. 7 лет назад умерла бабушка – сильная потеря, она была ближе мамы. Переживания держала в себе.
Мама ведет себя так, что у нее обиды на меня. Приезжает, уезжает когда хочет. Вещи раскидывает, не готовит. Меня задевает это. Когда я приезжаю к ней, я на всех готовлю, убираю. Она говорила, что будет помогать. А не помогала. Я ей говорю, давай предупреди заранее, когда приедешь, у меня трое детей. Муж часто на работе. Чтобы я подготовилась. 
Если муж предаст, то я найду чем заняться. 
В 10 меяцев прекратила кормить ребенка, чтобы ему не навредить, так как мне назначили препараты,.
Назначена ДПДГ. После курса лечения – 95% излечения.

Что такое ДПДГ.
В основе метода ДПДГ (десенсибилизация и переработка движением глаз) лежит модель ускоренной переработки информации, согласно которой у человека существует особый психофизиологический механизм — адаптивная информационно-перерабатывающая система, обеспечивающая поддержание психического равновесия. 
Мы раздражаем билатерально разные стороны легким постукиванием.
Метод ДПДГ разработала в конце прошлого века американский психолог Ф.Шапиро.
Адаптивная система активируется в фазе быстрого сна, трансформируя негативные воспоминания и снижая их воздействие на психику. Но при сильных, чрезмерных психотравмах, адаптивная переработка не справляется, и отрицательная информация как бы застревает в нейронных сетях мозга, человек вновь и вновь оказывается в плену негативных, не ассимилированных воспоминаний. Психотравмирующий опыт формирует искаженную «Я-концепцию» человека. Любое воспоминание о психотравме включает несколько компонентов: визуальный, аудиальный, кинестетический, аффектиный (эмоции), когнитивный (мысли). 
В случае множественной психической травматизации нужно прорабатывать каждый психотравмирующий эпизод, начав с самого сильного по 10 балльной шкале. Можно сгруппировать эпизоды по тематической близости. Переработка одного эпизода приводит к генерализации эффекта и нейтрализации остальных эпизодов. 
Варианты билатеральной стимуляции: движения глаз различные, попеременные постукивания по надплечьям или кистям рук, попеременные пощелкивания около ушей. 
ДПДГ применяется для убирания наиболее тягостных воспоминаний и симптомов, связанных с психическими травмами. В начале работы лучше создать островок безопасности куда пациент сможет уйти при чрезмерности переживаемых эмоций. Для этого терапевт в течение 2 минут в среднем темпелегонько постукивает по надплечьям пациента, а пациент, закрыв глаза, представляет ассоциативно себя в ресурсном месте, с приятными ощущениями в теле (воспоминание о красивом, комфортном месте, где человеку было хорошо). 
Через 2 минуты: глубокий Вдох-Выдох, открыть глаза. 1 минута отдыха. 
Затем снова 2 таких 2-минутных сеанса. Пациент мысленно, одним Словом обозначает то прекрасное состояние, что возникло у него. Затем терапевт дает указание пациенту во время 3 минутного последующего сеанса, снова вспоминать это ресурсное место, обращать внимание на ощущения в теле и мысленно произносить Слово этого состояния и при нарастании по синусоиде этого состояния, на Пике этого состояния, соединить подушечки большого пальца и мизинца правой кисти примерно на 20-30 секунд – это якорь состояния. 
При любом эксцессе, чрезмерной эмоции, достаточно воспроизвести якорь состояния и человек мгновенно оказывается в этом ресурсном месте – островке безопасности. 

Для самопомощи, при острой психотравме, человек садится и, закрыв глаза, во всех модальностях переживает отрицательное событие и одновременно легонько постукивает в быстром темпе пальчиком то по левому, то правому бедрам 2 минуты. Затем глубокий Вдох-Выдох, открыть глаза и оценить интенсивность психотравмы по 10 балльной шкале. Затем снова повторяет 2 минутные сеансы с минутными перерывами, пока интенсивность психотравмы не снизится до нуля (обычно 5-7 сеансов). 

В случае хронических психотравм лучше работать вдвоем, терапевт и пациент. 
В зависимости от патологии применяют разные протоколы ДПДГ. 
Автор:

Горбенко Сергей Васильевич

Онколог, гомеопат, психолог, специалист по биорезонансной терапии.

Опыт работы: 41 год

Все публикации