2022-02-20 17:47:51

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ


Онкопсихология, гомеопатия, биорезонанс от Горбенко С.В. Часть 1.

Злокачественное перерождение клеток является лишь заключительной стадией процесса, который подготавливался годами. А психогенные и социальные факторы играют в нем важнейшую роль. 

Риск возникновения рака у человека связан с длительным подавлением эмоций, чувств, возникновением депрессии, ощущением безнадежности и бессмысленности существования. Опасны своей канцерогенностью острые психические травмы: смерть близкого человека, развод, измена, тяжелые обвинения и т. д. Все это приводит к подавлению защитных систем организма и развитию рака. 

Менее подвержены опасности заболеть раком свободные, жизнерадостные люди, открыто выражающие свои эмоции. С 2005 по 2014 г.г. я активно проводил небольшие исследования в ИЭДИТО. Исследования проводил с культурами опухолевых тканей, записью их состояний на носитель, модификации этих записей и воздействие на опухолевые клетки. Обычно предварительно себя адаптировал к культуре опухолевых тканей и все проходило благополучно. Но однажды поторопился, не хотелось терять 2 недели на прием адаптанта и провел манипуляции с культурой карциномы Эрлиха на приборе без адаптации. Провел-то провел, но наутро было состояние жутчайшей депрессии, нежелание жить, суицидальные мысли. И только четкое осознавание, что это не мое, я нахватался этого от карциномы Эрлиха в виде полевого следа, что объективных причин для депрессии нет, позволило с трудом, но выйти из этого состояния. Уже тогда я на собственном опыте убедился в своеобразном психологическом портрете злокачественной опухоли. 

Практический вывод из этого – поиск гомеопатических препаратов, имеющих в своем патогенезе депрессию. 

В гомеопатии существует методика поиска подобного гомеопатического препарата по психологическим рубрикам, действующим при любой патологии. В том числе онкологической. Разумеется, речь не идет о панацее, излечивающей за один раз все болезни. Это длительный, трудный процесс и для врача и для пациента. Требующий внимания, наблюдательности, мотивации пациента к выздоровлению.

Фоном для возникновения любого онкологического процесса является хронический воспалительный процесс, вызванный длительным действием раздражающего фактора. Например, точно выяснено, что по сравнению со здоровым некурящим человеком, без вредных привычек, вероятность развития рака слизистой полости рта у выкуривающего пачку сигарет в день – в 40 раз выше, а если еще он же регулярно выпивает крепкий алкоголь, то риск выше в 100 раз.

С. Ганеман первый сказал о том, что после перенесенной болезни в организме остается загрязнение тканей, названное им миазм. В соединительной ткани происходит осаждение токсинов, которое может сохраниться на всю жизнь. Этот миазм определяет многие болезненные склонности и нарушения человека. 

Патологическая микрофлора и загрязнения ею определяют склонность к онкологическим заболеваниям, а в некоторых случаях рака установлена прямая этиологическая связь. Например, при раке шейки матки к хроническому воспалительному процессу приводят спирохеты, хламидии, микоплазмы, цитомегаловирусы, что может вести к злокачественному перерождению тканей. Доказана роль папилломовируса в возникновении многих предраковых заболеваний. 

В 1830 г. д-р Люкс впервые применил в лечебной практике гомеопатические препараты, приготовленные из продуктов болезни пациента. Позже К.Геринг назвал такие препараты нозодами. 

Сейчас гомеопаты применяют нозоды для очищения тканей от хронической инфекции и инфекционных токсинов. 

Когда в анамнезе пациента множество перенесенных инфекционных заболеваний, много серьезных болезней у родителей и у него самого, то часто прибегают к аутонозоду крови пациента — для очищения тканей от токсинов и тканевой реактивации. 

Для тех кто владеет методикой БРТ-ВРТ, аутонозод крови может стать такой палочкой-выручалочкой в сложных ситуациях. При этом, в отличие от гомеопатов, они имеют возможность подбирать на аппарате наиболее эффективную потенцию нозода – нацеленный аутонозод крови. 

Известно, что многие микроэлементы играют важнейшую роль в деятельности ферментов, гормонов, генов. Преобладание или недостаточность какого-то из видов металлического обмена определяет склонность к биохимическим, органическим нарушениям и болезням. Слабые звенья обмена, обусловленные определенной патологической микроэлементной конституцией, предрасположенность к неполноценности определенных органов и тканей, воздействие длительных стрессов с психоэмоциональными нарушениями приводят к предраковому фону. При этом организм человека наиболее восприимчив к воздействию канцерогенов.

Морфологические и функциональные особенности организма, формирующиеся из наследственных и приобретенных свойств и выражающиеся в определенных формах телесной, душевной, психоэмоциональной организациях называются конституцией

Характерные для любой конституции врожденные или приобретенные слабости органов и тканей, обусловливающие готовность организма к болезни называются диатезом. Диатез содержит определенные слабости органов. С точки зрения гомеопатии конституция, диатез, слабость органов определяют предрасположенность к болезням, в том числе онкологическим. 

Склонность тканей к гиперреакции или гипореакции хорошо поддается коррекции конституциональными, диатезными или органотропными гомеопатическими препаратами, включающими механизмы структурного гомеостаза.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Часть 2.  
Часть 3.
Часть 4.

Автор:

Горбенко Сергей Васильевич

Онколог, гомеопат, психолог, специалист по биорезонансной терапии.

Опыт работы: 39 лет

Все публикации