2022-02-09 14:00:46

ТРЕКИ. СООТНОШЕНИЕ ЦВЕТОВ БАХА МЕЖДУ СОБОЙ.

ТОНКОСТИ ФЛОРАТЕРАПИИ

Что такое трек. 

Трек – это некая последовательность состояний. 

Разберём на конкретном примере.

Что такое «Золототысячник».
 «Золототысячник» – это препарат границ. Это человек, которому очень трудно говорить: "Нет". Это человек, который хочет всем нравиться. Он будет вас слушать, он будет вам улыбаться, даже если вы ему неприятны. 
Во что это в конце концов выливается? В какой-то момент накопленная энергия, подавление прорываются. И тогда пациент из «Золототысячника» попадает в "Холи" – это препарат ярости и гнева. 
То есть, состояние «Золототысячника» может зреть как нарыв. Зреть-зреть..., но случается какое-то событие и человек понимает, что это – последняя капля. И он взрывается препаратом "Холи". 

Что такое "Холи". 
"Холи" – это ярость это, гнев, агрессия, злость... Всё это "выходит" наружу. Время проходит, эти чувства могут утихать, но, когда ситуация повторяется – ситуация неприятная – эти чувства вновь выходят на поверхность, на первый план. То есть у конституционального типа "Золототысячник формируется новый тип реагирования – это тип "Холи".

И если мы на этом этапе (когда человек из «Золототысячника» переходит в "Холи") никак не работаем с пациентом, то дальше эти вспышки ярости и гнева перерастают в глубочайшее чувство вины, сожаления.   Человек начинает заниматься самобичеванием – и это уже глубокая стадия, которая называется «Пайн».

Что такое «Пайн».
Это состояние декомпенсации – самое глубокое состояние. 
Если врач видит, что его пациент находится в состоянии «Золототысячник», необходимо обязательно спросить: есть ли у него вспышки гнева и ярости, или может быть бывали когда-либо раньше. Свойственно ли ему чувство вины или, может, он испытывал его раньше.  Это принципиальный вопрос! Потому что, если пациент находится в состоянии «Золототысячник», но периодически испытывает состояние «Пайн», то терапию важно начинать именно с этого препарата «Пайн»!

Если поступить иначе и человеку в состоянии «Золототысячника», дать «Золототысячник», не исследовав весь трек, скорее всего могут возникнуть провалы в другие более глубокие состояния. И вместо позитивного эффекта улучшения можно получить обратную связь типа «со мной что-то происходит, я всех ненавижу, я на всех срываюсь, я ору…» …

Эти тонкости диагностики присущи каждому треку. Всего их 12.

  • Негативные душевные состояния необходимо лечить в очередности, обратной их появлению.
  • Требуемый цветок назначают, когда в нем есть потребность.

Групповой эффект от цветов Баха – это трек, которому присущ совершенно самостоятельный алгоритм.

Автор:

Сопова Евгения Андреевна

Гомеопат, рефлексотерапевт, психолог.

Опыт работы: 19 лет

Все публикации