2021-01-22 15:57:04

ТИБЕТСКИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ

Давайте поговорим о самом важном – о дыхании. Беда в том, что никто не научил нас правильно дышать. В стрессовой ситуации, например, при сильном страхе, дыхание замирает. Это древняя инстинктивная реакция – замереть, чтобы не заметили. При этом диафрагма спазмируется, а в результате – нормальная работа легких нарушена.  

Но когда стресс настигает постоянно, зажатость диафрагмы становится привычной, как и нарушение функции дыхания. Усугубляет положение негибкость мышления, которая ведет за собой ригидность тела. Тело становится монолитом, твердым, как гранит, утяжеляясь еще и лишним весом. Человек таким способом подсознательно пытается нарастить свою защиту, снизить уязвимость, а получает нарушение правильных паттернов дыхания. 

Тибетские дыхательные практики – один из отличных инструментов самопомощи, который мы практикуем в нашем Центре и рекомендуем пациентам. Ведет занятия опытный врач, специалист по телесным практикам и замечательный человек Галина Золотова. 

Цель любых дыхательных практик – восстановить утраченный современным человеком контакт со своим телом, ощутить ценность, значимость и красоту проживания каждого вдоха. 

История с Ковид-19, в огромной степени, касается именно дыхания. Неслучайно, симптомы Ковид и панической атаки так разительно похожи – человеку не хватает воздуха! На фоне паники оксигенация крови падает даже без воспалительного или иного поражения легких. А ведь тысячелетние дыхательные практики, например, тибетские, как метелка выметают страхи из легких, причем, самые глубокие, экзистенциальные – кто я? что будет с нашим миром?  

А наша турбулентная реальность не дает надежды на безмятежность, она как бы намекает, что пора взять на себя ответственность за свое здоровье, и эффективным методом, просто палочкой-выручалочкой здесь могут стать тибетские практики. Ведь все в нашей жизни приходит и уходит, как вдох и выдох. Да, продыхивать эмоции – это навык, ему можно и нужно учиться. Вдохнул неприятность сегодняшнего дня – сумей ее вовремя выдохнуть, это и есть искусство жить в балансе и гармонии. 

Авторский курс Галины Золотовой на основе тибетских практик длится 21 день, за это время в мозге формируется новый нейронный контур, организм овладевает инструментом самовосстановления. Каждое занятие состоит из трех частей: 

  • разминка для мозга, 
  • собственно, дыхательные практики, 
  • сонастройка физического тела и энергетической системы. 


Иногда спрашивают, есть ли противопоказания? Можно ли заниматься практиками после инсульта, а также в ходе реабилитации онкологических пациентов? 

Хочу сказать, что противопоказание только одно – желание умереть. Кто хочет жить, вам сюда! У Галины есть успешный опыт реабилитации пациентов после инсульта, а что касается онкологии, то сама биохимия этого процесса (анаэробное размножение раковых клеток) подразумевает благотворное воздействие кислорода.  

Практикуете дыхательные практики? Обращаете на это внимание? Ведь где внимание – там энергия, а где энергия – там жизнь! 

Записаться https://academyzdraviepro.getcourse.ru/tibetan_practices

Авторы:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 43 года

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации


Золотова Галина Васильевна

Инструктор ЛФК. Врач интегральной медицины. Специалист по дыхательным и энергетическим практикам. Цигун. Холистический косметолог.

Опыт работы: 14 лет

Все публикации