2022-05-16 13:32:13

СЕПИЯ (SEPIA). МОРСКАЯ КАРАКАТИЦА


Как отогреть Снежную Королеву?

Препарат Sepia получают из секрета чернильной железы головоногих моллюсков.

Sepia – морская каракатица живёт в очень многих тёплых морях. У неё практически нет морских врагов, кроме кашалота. В древности из неё добывали чернила. Сейчас используют в качестве натурального красителя в пищевой промышленности и кулинарии.

Спасаясь бегством от опасности, каракатица выбрасывает вслед за собой содержимое чернильного мешка и окутывает себя чернильным облаком.
Каракатица способна нападать на более крупную по сравнению с собой добычу.

Таким образом проявляется способ жизни каракатицы: маскировка, бегство, внезапное нападение.
 

Кому показан препарат Sepia?


Sepia – преимущественно женский препарат. 
Основные симптомы для выбора этого препарата:  
 

  • КОМПРОМИСС И ПРОТИВОРЕЧИЯ 

Может ли быть компромисс противоречивым?
Сепия преданна до самоотверженности. Она старается быть полезной для всех: быть хорошей любящей женой, прекрасной и заботливой матерью. Однако она пытается выкроить время и для себя, но у неё это редко получается, или не получается вовсе… Интересы Сепии остаются на втором плане: на них попросту не остаётся сил…

И со временем преданность Сепии может обернуться отвращением к самым близким людям – мужу, детям, которых она так сильно любила.  
А затем отвращение может перейти и в открытую враждебность.

Как у иссохшегося ластика у Сепии теряется эластичность, и она может сломаться…
 

  • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ И СТРАДАНИЯ

Сепия – деловая женщина с интеллектом, который чаще присущ мужчинам.  Она не пасует перед начальством, может отстоять своё мнение.
Внешний шарм для неё также важен. Как и престиж, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Однако, самодостаточность Сепии сопровождается страданием от того, что никто с ней общаться не хочет. А это приводит к внутренней пустоте, безразличию к жизни, отвращению к любым контактам, тревоге перед будущим…
 

  • ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ХОЛОДНОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ

Эмоциональную холодность Сепии часто сравнивают с холодностью Снежной Королевы. Подобно Снежной Королеве Sepia равнодушна к происходящему, холодна, приятного слова не скажет, не обнимет... Ей не присущи приступы нежности к детям, животным – ей это просто-напросто недоступно...
 

  • РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И ГРУСТЬ 

Внезапно может сказать грубость, сделать некорректное замечание или просто раздражаться оттого, что сильно устала от постоянного сидения на работе и потому, что не было времени погулять на свежем воздухе – и это у неё вызывает агрессию и раздражение.

Не знаешь с какого боку к такой женщине подойти, чтобы тебя выслушала, и чтобы можно было решить какой-то вопрос. 
Очень часто тип Sepia присущ бухгалтерам, сотрудницам налоговых инспекций, преподавателям элитных вузов, государственным чиновникам, экономистам – это очень пунктуальные люди. Но и очень раздражительные. 
И если вы видите, что человек замкнут, не настроен на разговор, недовольный – не в настроении – то скорее всего вы имеете дело с представительницей Sepia.

Постепенно раздражение сменяется безразличием. Сил не хватает ни на что. Хочется спрятаться от всех и от всего.
 

  • СТРЕМЛЕНИЕ К ОДИНОЧЕСТВУ

Раздражительность, несдержанность, обидчивость Сепии могут привести к депрессии и уходу в себя. 
Такие проявления – это уже состояние декомпенсации — это просто крик о помощи, обращенный к людям, которые находятся рядом.
 

  • ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ

Препарат подходит высоким женщинам с пигментными пятнами на коже лица и переносице, с тёмными волосами и как бы «обвислыми» чертами лица и тела. Несмотря на апатию им присуща обострённая чувствительность и любовь к танцам.

Основная задача препарата Sepia – улучшения кровообращения. 
Почему человек грустный, почему он угрюмый? Из-за нехватки кислорода и недостаточного кровообращения. Кровь как-бы застаивается, тонус сосудов снижен. Sepia легче сидеть, закинув нога на ногу. Придавливает ногу, чтобы усилился тонус и кровообращение улучшилось. Часто у женщин типа Сепии наблюдается опущение органов малого таза
.
У Sepia есть два родственных «морских препарата». Это Калькарея Карбоника и Натрий Муриатикум (морская соль). Эти препараты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга

Sepia – один из важных препаратов при ненаступлении беременности. Неприятные ощущения в климактерический период: приливы, нарушение сна, сильная ночная потливость – с одной стороны это дренажные симптомы, но с другой стороны – они мешают женщине спокойно отдохнуть, выспаться. Здесь также показания для назначения Sepia.

Sepia показана для назначения и в периоды депрессии, и при нарушении кровообращения. Здесь сдедует отметить, что у Сепии никогда не бывает тромбофлебита. Но у неё всегда бывает на ногах мелкая-мелкая сеточка кровеносных сосудов – синих и красных капиллярчиков. 

После приёма препарата Sepia женщины всегда себя чувствует лучше, у них реже бывают головные боли и реже бывают приступы депрессии и плохого настроения. 
Снежная королева после применения препарата Sepia превращается в открытую приятную добрую женщину, у неё появляется нежность к детям. 

Sepia – лекарство, которое помогает смягчить и согреть холодных, жестких, излишне строгих, одиноких, раздражительных людей.

Отметим, что гомеопатические препараты всё же лучше принимать по назначению лечащего врача. 

Автор: Белёвская Р.Г., кмн