2022-03-11 20:04:30

РЕШЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ – В ЗАКОНАХ ГОМЕОПАТИИ


"Кожная сыпь в конце болезни – это физиологический процесс детоксикации,
и подавлять его антигистаминными препаратами,
значит порождать новую болезнь..."


Загайнов Юрий Николаевич - педиатр, неонатолог, гомеопат с опытом работы более 36 лет.

Работая с детьми разных возрастов (от 0 до 16 лет) Юрий Николаевич Загайнов поражался тому, что главным критерием определения состояния человека, меняющим тактику лечения, являются анализы и данные обследования, а не состояние ребенка!

«Мы что будем лечить, анализы или ребенка»? Эта дилемма возникала, когда Юрий Николаевич Загайнов как врач должен был следовать официальным медицинским алгоритмам, а не индивидуальному течению выздоровления ребенка. ⠀
Он задавался вопросами, откуда возникли пресловутые цифры в 38,5 градусов гипертермии или 5-й день ОРВИ, после которого необходимы антибиотики, хотя ребенок при этом прыгает, веселится и не обращает внимание на болезнь? ⠀

Решение своей дилеммы Юрий Николаевич нашёл в законах гомеопатии.

Температура является защитной реакцией и подавлять ее – значит вредить ребенку. А кожная сыпь в конце болезни – это физиологический процесс детоксикации, и подавлять его антигистаминными препаратами, значит порождать новую болезнь! ⠀

Только состояние ребёнка, а не прописанные Минздравом усреднённые алгоритмы, должны иметь значение для врача, когда он назначает тот или иной препарат! ⠀

В своей практике Юрий Загайнов использует натуральные средства и гомеопатические препараты, а также цветы Баха. Все эти лекарства эффективно работают в комплексе и подбираются индивидуально с помощью кинезиологического теста.

Кроме того, работая с детскими болезнями, Юрий Загайнов всегда делает акцент на психологии, разбирая эмоциональное состояние матери и отца ребёнка.

«На самом деле "детские болезни" - это болезнь семьи и, подбирая лечение без анализа конфликтной ситуации в доме, мы зачастую можем получить только хронизацию процесса», - подчеркивает он.

Доктор работает с патологиями новорожденных и детей раннего возраста, помогает при перинатальных заболеваниях. Кроме того, специализируется на нарушении темпов развития малышей и проблемах, связанных с их адаптацией в детскому саду и школе: неврозы, тики и заикания, энурез, нарушение биоритмов. 
ЛОР-патологии, болезни ЖКТ и мочевых путей, нейродермиты, псориаз и другие кожные проблемы также подвластны лечению доктора.

Юрий Загайнов успешно лечит часто болеющих детей:

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ПРОСТЫВАЕТ

Автор:

Загайнов Юрий Николаевич

Врач педиатр, неонатолог, гомеопат, специалист по психосоматике, гомеосинергии, антропософской медицине

Опыт работы: 37 лет

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации