2021-04-03 15:13:21

А ЗА ОКНОМ ЦВЕТЁТ ВЕСНА

Прекрасное время – весна!
Время пробуждения, вдохновения и мечтаний.
Весна дарит новую жизнь, новые планы, положительные эмоции, надежду и счастье.

Зима в этом году была настоящей, морозной. Сильноморозной и многоснежной. Прихватила и март. Однако, с наступлением апреля весна потихоньку вступает в свои полноценные права. Скоро появится первая нежная зелень, почки на деревьях каждый день будут распускать новые листики, начнётся цветение растений и …

весенних аллергических реакций – поллиноз.

Увы, некоторые люди чихают и плачут при виде цветущих растений. И даже не видя их – аллергию вызывает пыльца растений, частицы которой ветер разносит на многие километры.

«Неправильная» реакция организма на цветочную пыльцу трав, деревьев и кустарников помимо слёз и чихания проявляется зудом и покраснением глаз, приступами кашля, насморком, головной болью...

Стоп! Эти симптомы знакомы и многим НЕ аллергикам с весны прошого, 2020 года: сухой кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, головная боль, насморк, температура… – симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом...

Как избежать наслоения сезонного поллиноза и новой инфекции?
Как отличить симптомы разных состояний?
Вам поможет врач гомеопат

ОЧНО ИЛИ ОНЛАЙН.

Разгар весенней аллергии – апрель и май.
Раньше других деревьев зацветают орешник, ольха, тополь.
Затем случается своеобразный «взрыв» поллиноза – цветение березы – самого сильного весеннего аллергена. Пик выброса в атмосферу аэроаллергенов обычно происходит в первой половине мая.
Черёмуха, акация, весенние цветы…

Цветущая весна приходит всегда!

Аллергикам нужно быть к этому готовыми – заблаговременно позаботиться о профилактике сезонной аллергии.

Пациенты ЗДРАВИЕ PRO предпочитают заранее оградить себя от проявлений «цветения», чтобы не пришлось страдать от выраженных сиптомов аллергии и/или бороться с активными проявлениями поллиноза более жёсткими методами.

Врачи гомеопаты центра назначают безопасное превентивное лечение, способное значительно снизить или предотвратить вовсе острые сезонные реакции организма. Однако, и острое «цветение» реакций можно уменьшить и снять с помощью комплексного и одновременно индивидуального лечения, назначенного врачом.
Для правильного назначения гомеопатических средств врачу гомеопату необходимо найти причину, из-за которой человек живёт «не в мире» с окружающей его природой; правильно определить – от чего нарушилась адаптация, генетически запрограммированная самой жизнью. Узнать, почему человек реагирует так остро. И тогда адекватно подобранная персональная терапия не только избавит от сезонных аллергических обострений, но и излечит пациента от них полностью.

Лечение включает:

  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и пищеварения в целом,
  • улучшение работы печени,
  • очищение дыхательных путей от слизистых накоплений,
  • улучшение процесса слизеобразования и свойств слизи, 
  • восстановление баланса иммунитета, 
  • психологическую адаптацию.

Для сбалансированного питания персонально подбирается диета – с учётом 

  • индивидуальных особенностей организма,
  • наличия пищеварительных нарушений,
  • характера обменных процессов,
  • перекрестной пищевой аллергии (при наличии) - диета гипоаллергенная.

Нежелательно в сезон поллиноза использовать пищевые добавки, содержащие растительные экстракты, в особенности – пыльцу, а также косметику.
В результате лечения у пациента уходят головные боли, исчезает раздражительность и депрессия, восстанавливается сон, нормализуется аппетит. Плохое настроение меняется на позитивное, повышается работоспособность. Исчезают аллергические проявления! – Улучшается качество жизни!

Приёмы врачи гомеопаты проводят

  • в клинике по адресу Москва, Боровское шоссе, дом 56, 
  • на дому,
  • онлайн – по телефону, WhatsApp, Skype и др. средствам коммуникаций.
Каждая новая весна не похожа на предыдущую.  Не любить весну – невозможно!

Aвтор: Белёвская Р.Г., к.м.н.
Вложения