2021-02-19 13:57:20

КАК Я ПРИШЛА В ОСТЕОПАТИЮ

Как и многие мои коллеги, в остеопатию я пришла через свои проблемы со здоровьем. 

11 лет назад, после того, как я родила первого ребёнка, у меня появились проблемы со здоровьем. Не резко, но количество проблем со временем прибавлялось и нарастало: аллергия неизвестного генеза (ангистаминные препараты уже не помогали), мигрень, гигрома, постоянные боли в спине, болели тазобедренные суставы, я все время чувствовала разбитость и усталость.

Имея младенца на руках, я не могла себе позволить быть в таком состоянии...
Я обращалась к своим коллегам врачам, но никто так и не смог понять причину моих недугов, всё классическое лечение приносило лишь временное облегчение. Я понимала, что упускаю что-то важное в своем состоянии, что мое тело сигнализирует мне о более глубоких системных проблемах.

В этот момент моего осмысления кто-то из знакомых посоветовал обратиться к остеопату. Тогда я даже не представляла кто такой остеопат и как он работает. Каково же было мое удивление, когда доктор легкими прикосновениями дотрагивался до моего тела и всё! Не давил, не крутил, не заламывал, но при этом после первого приема я почувствовала значительное облегчения своих болей и улучшения состояния в целом.
Но больше всего тогда меня поразило, что причина проблем со здоровьем была в моем психо-эмоциональном состоянии. После нескольких сеансов мне становилось все лучше и параллельно я уже изучала: где учатся остеопаты. Мне хотелось научиться понимать свое тело, хотелось помочь людям вернуть ту же лёгкость, которую подарил мне мой врач-остеопат.

Пока я была в декрете, я выучилась на остеопата и получила диплом.

Прошла постдипломные семинары по 
Биодинамике, Психокинезиологии, Родологии.

Начинала я работать – как учили в школе – классически, с телом. Но человек — это не только физическое тело, но и душа, которая переживает, ищет себя, мыслит, испытывает весь спектр эмоций, которые не могут не найти отражения в теле.
Поэтому сейчас я работаю не только с телом, но и с психо-эмоциональными состояниями пациентов, а также с родовыми фиксациями, так как чаще всего это является пусковым механизмом болезни.

Специализируюсь на работе с женщинами: с бесплодием, с беременными женщинами, с женщинами в декрете, с «офисным синдромом», с состоянием выгорания и общей усталостью, и другими проблемами 

И в завершении хочу сказать, что панацеи от болезней нет. Остеопат, гомеопат, психолог или другой специалист являются лишь направителем к здоровью. Но только Вы сами, выбирая любовь к себе во всем, идёте по пути исцеления, в чём я вам с радостью помогу!

Берегите себя!

Автор:

Шахмурадян Татьяна Леонидовна

Педиатр, остеопат.

Опыт работы: 11 лет

Все публикации