2021-08-21 10:08:59

ГОМЕОПАТИЯ И ПСИХОСОМАТИКА. ВОЗМОЖНОСТИ КОМБИНАЦИИ МЕТОДОВ.

При достаточном владении различными методами специалист получает возможность оптимально комбинировать их в процессе приема в интересах пациента. Это углубляет и ускоряет терапевтическую работу, делает ее более точной и точечной. 

К примеру, женщина в процессе психосоматической работы разрешает ряд своих телесных и эмоциональных тем и доходит до ситуации отношений с матерью, ей удается пройти до ситуации беременности, собственного внутриутробного периода, когда ее мать не хотела ребенка, но пройти дальше и простить мать она не в состоянии. В этот момент есть возможность в процессе приема дать ей определенный гомеопатический препарат, который позволяет справиться с этой проблемой и продвинуться в работе дальше. 

Либо в ситуации гомеопатического приема пациенту можно предложить сосредоточиться на своем состоянии, в этот момент могут быть проявлены актуальные для него физиологические или психосоматические связи. Такое сосредоточение, с одной стороны может носить терапевтический характер, с другой – характер диагностический. Благодаря подобной работе становятся ясны и отчетливы реально существующие связи в организме, как и точные и актуальные запросы организма на терапию. Это позволяет более точно и направлено подбирать гомеопатическую терапию. 

К примеру, при сосредоточении на беспокоящих его болях в грудном отделе позвоночника, пациент обнаруживает, что источник болей расположен в ином месте: в поясничном отделе или в печени, в сфере эмоций или в сфере, перенесенной физической или психической травмы. Это позволяет врачу получать дополнительную информацию, не выявляемую при обычном опросе и более точно назначать гомеопатические препараты.

Для определенной категории достаточно чувствительных пациентов такие подходы оказываются оптимальными и чрезвычайно эффективными.

Автор:

Ляхович Михаил Юрьевич

Гомеопат, терапевт

Опыт работы: 37 лет

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации