2022-03-09 03:19:05

ПОЧЕМУ ГОМЕОПАТИЯ ХОРОШО РАБОТАЕТ

Как лечить психосоматику, или почему гомеопатия так хорошо работает?

Потому что сначала у человека возникает эмоция. Потом она соматизируется. 
Всегда есть какой-то эмоциональный патерн, какая-либо не прожитая ситуация, спрятанная глубоко вовнутрь. Или, по доктору Хаммеру (Германская Новая Медицина), если происходит событие внезапно, драматично, изолированно - возникает конфликт – конфликт биологический, который внешне проявляется как заболевание: диабет, ревматоидный артрит, аллергии и многие другие. 
Психика первична. Необходимо правильно прожить собственные эмоции, чтобы не заболеть. Другими словами, с эмоциями необходимо работать. 

Стресс – это ни плохо, ни хорошо. Однако, нам необходимо вовремя вернуться "в себя" чтобы остаться здоровым. 
Проблема нашего мозга в его дуальности. Мы очень часто проблемы себе "дорисовываем". А здоровье – это отклонение от нормы и возвращение назад, пока не возникла болезнь. Именно поэтому в медицине первичной должна быть профилактика, чтобы человеку не понадобилось в последствии более серьёзная помощь. 

Именно такой профилактикой и является гомеопатия – не довести до серьёзного заболевания. Помочь прожить правильно эмоции. 

Человек самостоятельно может помочь себе при разных отклонениях в здоровье, как правило, в его телесных проявлениях. Однако, в психическом плане человеку не дано себе помочь, потому что увидеть себя со стороны крайне сложно.

А если человек всё-таки заболел? Что при этом нужно делать? 

Определить причину заболевания может помочь психосоматика. Издревле заболевания отдельных органов и систем связывали с определёнными эмоциями, с типом реагирования на ситуацию. Ещё в греческой философии и медицине была распространена мысль о влиянии души и духа на тело человека. О неразрывной связи души и тела говорили Гиппократ, Платон, Аристотель.

Множество заболеваний человека носят психосоматический характер.

  • Самая быстрая система реагирования – это система желудочно-кишечного тракта. Железистая ткань. Дискинезия желчных путей, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит, функциональная желудочная диспепсия и синдром раздражённого кишечника в своей основе содержат психосоматический аспект.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: гипертония, артериальная гипертензия, инфаркты, нарушения сердечного ритма, ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, инфаркты) вегетососудистая дистония и др.
  • Аутоиммунные заболевания, ревматоидный артрит
  • Болезни нервной системы: хронические головные боли, боли напряжения, головокружения.
  • Кожные заболевания: аллергии, нейродермит (атопический дерматит), псориаз.
  • Гинекологические заболевания, в том числе связанные с репродуктивным циклом женщины.
  • Эндокринные: сахарный диабет, тиреотоксикоз и др. 
  • Бронхиальная астма.
  • Онкология.
  • Другие.

Ключевая идея любого психосоматического заболевания — это то, как человек проживает ситуацию: через злость, обиду или страх; через чувство вины, через конфликт обесценивания – список можно продолжить.
Первична всегда эмоция – наш способ проживания реальности.

Какую помощь на может оказать гомеопатия?

Все

ОРГАНОТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

имеют психические характеристики.

(перейдите по ссылке)
Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации