2021-05-14 23:34:37

ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ) И ГЕРПЕСА

Подходы к лечению

В детстве многие сталкиваются с бородавками. В народе их лечили, проводя определенные ритуалы. Дети повышено внушаемы, поэтому такие методы помогали.

Бородавки — это тоже проявления ВПЧ, они связаны с темой брезгливости, столкновения с чем-то «грязным». Не зря среди детей бытует поверье, что бородавки от лягушек. 

Бородавки можно успешно лечить гомеопатией. Это Туя (Thuja), на подошвах — Рута (Ruta), Каустикум (Causticum), Дулькамара (Dulcamara).

Неприятный контакт произошел, и мозг приглашает вирус для того, чтобы отделиться, нарастить защитный барьер. 
Тот же механизм действует при возникновении папиллом на половых органах. Вы можете себя чувствовать использованной, в прямом или переносном смысле «грязной».

О многом может рассказать локализация папиллом. Папилломы на шее говорят о подавлении в семье или на работе. А вот подмышки — это страх, связанный с чем-то интимным. 

У пожилых людей папилломы накапливаются, потому что претензии к миру, к себе и окружению с возрастом тоже часто увеличиваются. Старики покрыты образованиями, как днище корабля ракушками, но это тоже попытка мозга скомпенсировать, вывести проблемы на периферию. 

Удалять кожные образования не стоит. Исключение — места, где происходит постоянная травматизация. Нужно набраться терпения и пройти гомеопатическую терапию, шаг за шагом. К тому же это будет реальной профилактикой онкологии.

Много образований на теле — много обид. А мышление в парадигме обид может привести к образованию опухолей.
Организм пытается сбросить все наружу, скомпенсироваться, и если мы всё механически удалим и закроем места выхода, то вероятность тяжелых диагнозов увеличится. Не стоит убирать верхушку айсберга, надо настроиться на длительную работу с причинами.
Самостоятельно для лечения папилломатоза можно применять Тую в виде свечей. Но лучше обратиться к специалистам.

Что касается рака шейки матки. Вирус папилломы человека часто обнаруживают у больных раком шейки матки. Но я совершенно не согласна, что это и есть причина.
Тема шейки матки — это всегда конфликт с мужчиной. Шейка выдвинута во влагалище, и ее задача — соприкоснуться с половым членом. Символически это контакт мужчины и женщины.
Рак шейки матки — это мышление в стиле «все мужики козлы». Такой конфликт, заимствованный у мамы, может проявиться даже у маленьких девочек. Туда же идут бесконечные молочницы, выделения и т.п. 
Обычное медикаментозное лечение молочницы если и помогает, то ненадолго. Необходимо проработать свои отношения с партнером. Эти состояния очень хорошо лечатся гомеопатически, а лучше в комплексе с психотерапией и телесными, висцеральными практиками.

Можно заходить со стороны органа или телесной проблемы, но самое главное — изменить свое мышление. Гомеопатия включает в себя оба эти подхода, она нормализует работу органа, но и помогает «поменять» голову.
Есть такое мнение, что ВПЧ и вирус герпеса снижают иммунитет. Разумеется, это не так! Сначала понижается иммунитет, а уж потом нарушается равновесие между организмом и вирусом. 

Поэтому, мой совет — работайте с головой, любите и будьте счастливы!

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации