2022-04-25 13:31:46

ЭМОЦИИ И БОЛЕЗНИ

Психосоматика заболеваний. Часть 2.

Как наши эмоции влияют на наше здоровье и зачем нам нужны болезни?

Когда у нас возникает какой-то конфликт, душевные переживания – их надо решать сразу. Здесь и сейчас! Не носить в себе подозрения на мужа, обиды на маму или детей. Поговорив, мы убираем изолированность и снижаем драматичность неприятного события, разрешив этот конфликт и убрав эмоцию. Не надо жевать “мысленную жвачку” и постоянно вспоминать неприятное. Нужно “понять и простить”, как говорил один герой комедийного сериала.

Особенное внимание уделяйте детям. Они еще не могут работать со своими эмоциями и чувствами, поэтому с ними надо разговаривать, спрашивать их: 
Что ты чувствуешь? Давай мы назовем твои чувства! Давай я научу тебя! Вырази их словами! 
Это очень важно делать. У детей все сразу прописывается на бессознательный уровень.

Если мы выражаем свои эмоции они “не застревают” в нас, если эмоция была "зажата" и не прожита – на помощь придет болезнь.

Все эмоциональные процессы негативного оттенка, которые происходят в организме, можно разделить на две фазы:

Во время активной фазы конфликта – когда в нас играют гормоны и мы пытаемся “убежать от тигра”, включается адреналин и в ней мы можем находится 5 мин, один час, месяц. Некоторые люди находятся в этом состоянии по несколько лет. Поэтому, чем быстрее мы выходим из фазы конфликта, чем менее драматично мы их переживаем (позлились, пошумели – и решили, что это того не стоит, и пошли дальше), тем дольше и счастливее будет наша жизнь. Поэтому еще раз напоминаю – развивайте в себе “здоровый пофигизм”. Помните, что хронический стресс приводит к подавлению иммунной системы. Ни в коем случае нельзя “застревать” в состоянии стресса.

Пост-активная фаза – фаза восстановления. На первой фазе мы потратили огромное количество энергии, “насинтезировали” кучу всего и на этой стадии организм нас лечит, очищается и восстанавливается. Как? Активизируется воспалительный процесс для сжигания, всего того мусора, который накопился на первой фазе. Воспаление - это естественный процесс, который помогает нам!

Объясню на примере: появилась в пальце заноза. Что происходит? Покраснение, отек, воспаление, гной. Проснулись утром, а заноза выскочила. Организм направил все свои усилия, чтобы ее убрать.

Поэтому, когда мы болеем, наш организм пытается через температуру, насморк, сыпь, понос, кашель, что угодно – вывести эту “заразу” из нас. Это самая благодатная реакция организма и мы должны быть ее любить.

Я всем своим пациентам прививаю любовь и благодарность к болезни, если она возникает и всем с высоты своего 25 летнего опыты лечения советую:

живите здесь и сейчас!
 

КАК НАШИ ЭМОЦИИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БОЛЕЗНИ.    
РАЗРУШАЮЩЕЕ ЧУВСТВО ВИНЫ.


 
Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации