2022-03-01 13:29:40

ПСИХОСОМАТИКА ПИЩЕВАРЕНИЯ

12 февраля 2022 года в конгресс-парке «Волынское» состоялся практический семинар

«ДЕТОКС ПСИХИКИ И ТЕЛА»

при поддержке французской компании BOIRON.

Семинар организован для специалистов, а также для тех, кому важно поддерживать собственное здоровье и здоровье своих близких на должном уровне.

Последние два года выдались, да и остаются, непростыми: инфекции, тяжелая лекарственная терапия, сильные стрессы, страх за себя и близких…
Тема несправедливости также больно ударила по здоровью: кого-то уволили с работы, у кого-то умерли близкие, кто-то согласился производить над собой сомнительные медицинские манипуляции. И, как следствие – депрессии…

А, как известно, тяжелые эмоциональные переживания ведут за собой проблемы психосоматики. Прежде всего, как правило, это проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом.

О психосоматике пищеварения рассказала РАДОМСКАЯ Наталия Анатольевна, к.м.н., вирусолог, врач-гомеопат. 

Как работает наш организм? По законам Хаммера (Германская Новая Медицина) во время активной фазы конфликта организм "собирается". Так, во время массового стресса (пандемия, увольнения, несправедливость и т.п.) организм мобилизует все силы чтобы победить, пережить, он "собирается" – это активная фаза конфликта. Мы собираемся и боремся. Пока не победим. 
А когда заканчиваются страхи, связанные с пандемией, уходят сама пандемия и другое, - наступает "отходняк", тогда и начинают проявляться разные заболевания. 
Яркий пример этому – блокада Ленинграда в Великую Отечественную войну. Во время блокады все силы были направлены на то чтобы выстоять, выжить. Тогда практически не болели инфекционными заболеваниями. А после снятия блокады, освобождения города многие умерли, причем, не от ран... Пришла "эпидемия" туберкулёза, других инфекционных заболеваний. 
Другой пример физиологической реакции организма. Мы ходим на работу, организм собран на то, чтобы выполнить поставленные задачи; а как только человек уехал в отпуск вот тут-то он и может заболеть, так как расслабился. 

Как сделать так, чтобы напряжение не нарастало во время нашей обычной жизни? Не накапливалось, не приводило к стрессу, а затем к болезням?

Чтобы у нас не портилось настроение, не наступала депрессия, надо предпринимать профилактические меры.
Было бы хорошо, если бы было лекарство для любви: чтобы человек умел любить, любил и, прежде всего, – себя. В таком состоянии не страшны никакие заболевания. И сейчас методика биорезонанса позволяет записывать на крупинки информацию от святынь, икон, от мест силы, от целебных источников. На крупку можно записывать практически всё – любую информацию. Эта информация позволит человеку относиться к различным напряжённым жизненным ситуациям легко, не давая им возможности соматизироваться в заболевания. 
Речь здесь идет о чувстве принятия. Человек так привык: постоянно выяснять отношения, что-то с кем-то делить. Таким образом человек сам себе создаёт постоянные стрессы, вместо того чтобы ровно, с принятием относиться к любой ситуации. И ещё лучше, если ситуация будет восприниматься с чувством юмора.

Тяжелые эмоциональные переживания ведут за собой через психосоматику проблемы, прежде всего связанные с желудочно-кишечным трактом.
Если появляются нарушения в поджелудочной железе, печени, желудке, то следом обязательно приходят проблемы с весом – он или увеличивается, или резко снижается. Желудочно-кишечный тракт отказывается переварить и усвоить жизненные ситуации, которые нас настигают.

При нарушениях в сфере пищеварения организм недополучает питательные вещества и микроэлементы, которые необходимы, в том числе, для нормальной работы нервной системы и психики. Всё в организме завязано на мозг, он регулирует обменные процессы, иммунитет и нервные реакции. В этой связке психика закономерно стоит на первом месте. Но если время упущено, эмоции успели уйти в тело, соматизироваться, работы с одной только психикой будет недостаточно. Здесь на помощь приходит гомеопатия. 

Происходит нарушение среди систем и органов. Оно, в свою очередь, в конечном итоге приводит ко всему комплексу нарушений и в психической, и в физической сфере. Вот почему так хорошо работают гомеопатические органотропные препараты. Они помогают органам и системам «вспомнить» законы правильного функционирования, как работает сложное регуляция нашего организма.

Так, щитовидная железа отвечает за скорость обмена. Если человек не успевает «переработать" информацию, если на него падают друг за другом какие-то сложные жизненные обстоятельства - бывают сбои в щитовидной железе. Но решает всё равно всё наш мозг, где находится центральная регуляция всей нервной системы, где есть проекция каждого из наших органов. И, давая препараты щитовидной железы пациенту (гомеопатические крупинки, цветы Баха), мы посылаем в мозг сигнал, который способен регулировать процессы в нашем организме. 
То же самое происходит и с органами ЖКТ: печень, поджелудочная железа, желудок, кишечник, вкусовые рецепторы, язык – все они посылают сигнал в мозг. И так же происходит обратная связь. 
Поэтому и семинар называется «Детокс психики и тела», т.к. одно невозможно без другого.
Помощь отдельным органам нужна и важна. Однако, гомеопатическая помощь – это воздействие непосредственно на центральной орган – на наш мозг – именно поэтому она так эффективна.

НИКУЛИНА Ирина Валерьевна, врач-терапевт, нутрициолог, выпускник Канадской Школы по Натуральному Питанию, сертифицированный специалист по холистической нутрициологии, сертифицированный специалист французской школы натуропатии Irene Grogean. Действующий член Ассоциации Канадских Нутрициологов рассказала о натуропатической коррекции для поддержания физического здоровья, о возможностях нутрициологии в решении проблем ЖКТ, обмена веществ, депрессии.

ТХОРЖЕВСКАЯ Тамара Владимировна, к.м.н., ст. научный сотрудник лаборатории пульмонологии МГМСУ, врач-гомеопат познакомила участников семинара с новыми препаратами от компании Буарон, их действием на организм при определенных нарушениях; представила протоколы лечения препаратами и их комбинацией при некоторых патологиях.

НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ БУАРОН

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации