2021-04-25 22:29:21

ПОЛЛИНОЗ и КОВИД

Как обострение связано с нарушением границ

Каждую весну многие люди сталкиваются с проблемой поллиноза, сезонного аллергического риноконъюктивита.

Очень много вопросов о поллинозе, идет вал обострений, давайте поговорим об этом и как эта ситуация связана с КОВИД. 

Чем больше ограничений, тем человеку хуже. А поллиноз связан с вопросом границ, со злостью и раздражением в связи с их нарушением. Наши гражданские границы все время нарушаются. Я уж не говорю про пресловутые маски, но и невозможность встречаться с друзьями, бесконечные отмены поездок, все это ставит ограничения и блоки на нашу свободу и не дает покоя. 

И в этом году вспышка поллиноза велика как никогда. А лекарство все тоже самое — отпускать и принимать. Ведь чем меньше в нас раздражения и больше принятия, тем легче проходит поллиноз. 

Какие препараты лучше всего подходят для лечения этого неприятного состояния? Профилактически хорошо заранее, в январе-марте, выпить нозод березы. В апреле, когда поллиноз в разгаре, это делать уже поздно. 

Самые часто применяемые препараты — это Арсен йод, Аллиум цепа, Сабадилла. Также используют препараты Эуфразия, Люфа. Если нет опыта в гомеопатии, лучше применять невысокие потенции — шестую, тридцатую. 

Существуют комплексные препараты, например, Коризалия, их активно применяют. 
Также неплохо подходит Сульфур

Если беспокоит сильный зуд в глазах, можно растворить Эуфразию или Сабадиллу, намочить тампон и положить на глаза, это облегчит состояние и уменьшит конъюнктивит. В Европе есть капли в глаза Эуфразии, у нас пока, к сожалению, нет.

А вообще, вы знаете, я не верю во внешнюю причину наших неприятностей. Надо самому брать ответственность за себя, а не ссылаться на маму, которая недодала любви и т.п. 

В случае поллиноза можно оказать себе экстренную помощь с помощью гомеопатических препаратов, о которых я сказала, а потом разбираться с причинами. А причины – всегда внутри нас.

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации