2021-07-02 20:25:52

"ПОДСТЕЛИТЬ СОЛОМКИ"


Как человек перенесет ковид: есть 4 варианта, 4 возможных группы 

Группа первая 
- те, кто перенесут ковид легко и не получат отдаленных последствий, либо не заболеют ни при каких условиях

Группа вторая 
- те, кто перенесут ковид легко или незаметно, но получат значимые отдаленные последствия 

Группа третья  
- те, кто перенесут ковид тяжело (с риском умереть), но не получат значимых отдаленных последствий

Группа четвертая
- те, кто перенесут ковид тяжело (с риском умереть), и вместе с тем получат значимые отдаленные последствия
*****
Сделаю несколько достаточно умозрительных предположений, каковые за неимением возможности проверить, ничем не лучше и не хуже, чем любые другие.
Центральным пунктом является гипотеза о том, что личная реакция на вакцинацию и личная реакция на болезнь для конкретного человека вполне соизмеримы.
Из этого следовало бы следующее:

Предположение первое
- тот, кто фактически не реагирует на вакцину, вероятно и болел бы незаметно или бессимптомно, либо был бы не склонен заболеть вообще

Предположения второе
- тот, кто дает выраженные реакции на вакцину в первые дни после вакцинации, но не дает отдаленных последствий, вероятно, и болел бы достаточно непросто, а возможно бы и ушел из жизни в острой фазе заболевания от болезни, однако в случае выживания не имел бы отдаленных последствий

Предположение третье
- тот, у кого развиваются отдаленные негативные последствия вакцинации, в той или иной сфере, имел бы те же последствия, переболев ковидом

Предположение четвертое
- тот, кто дает как острые, так и отдаленные реакции на вакцинацию, и болел бы аналогичным образом 
*****

Если бы это было действительно так, то следствия этого анализа для каждой из групп таковы:

Вакцинация фактически безразлична для первой группы 

Вакцинация для второй группы соразмерна по негативным отдаленным последствиям с перенесенным ковидом, однако, если ковидом заболеют далеко не все, то при массовой вакцинации отдаленные последствия получит вся группа, в том числе те, кто не заболел бы.  
Можно предположить, что для очень большой выборки из этой группы (те, кто получает отдаленные последствия за счет прививки, но в обычных условиях, возможно, не заболел бы) вакцинация крайне неоднозначна в плане навязанных отдаленных последствий.

Вакцинация относительно целесообразна для третьей группы (учитывая отсутствие эффективной терапии); она уберет часть смертей от ковида, уберет все негативные (включая иатрогенные смерти и отдаленные последствия) эффекты современной медикаментозной терапии, а также позволит не болеть тяжело тем, кто потенциально болел бы тяжело.

Применительно к четвертой группе - вакцина может предохранить от тяжелого течение и риска смерти в острой фазе ковида, но не предохранить от отдаленных последствий. Либо в любом случае навязать их, в том случае, если человек «не заболел бы». 

В целом, возьмусь предположить, что тех, кто «не заболел бы», но имеет риск получить значимые отдаленные побочные эффекты из 100 вакцинированных не менее 10, то есть 10 процентов
В странах с тотальной вакцинацией пострадает серьезная часть населения, в странах с возможностью выбора пострадает меньшая часть.
*****
Итого, если ставить целью – уменьшение смертности – тотальная вакцинация позволяет достичь этой цели.

Если вести речь об общем уровне здоровья населения в целом – тотальная вакцинация его несомненно ухудшает.

В результате обязательной вакцинации какое-то количество людей не уйдет из жизни, при этом ухудшится стратегический уровень здоровья у больших групп населения.

 
Автор:

Ляхович Михаил Юрьевич

Гомеопат, терапевт

Опыт работы: 37 лет

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации