2022-02-22 17:17:37

ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. АУТОНОЗОДЫ.

Онкопсихология, гомеопатия, биорезонанс от Горбенко С.В. Часть 3.

НАЧАЛО:
Часть 1.
Часть 2.

Из истории медицины известно, что врачи давно заметили: после рассасывания посттравматических гематом исчезают и другие заболевания. Это привело к возникновению нового метода в медицине – аутогемотерапии (1876 г., Германия). В механизме действия этого метода лечения есть эффект ступенчатой десенсибилизации, известной из иммунологии и тахифилаксии (возможности создания в короткое время специфической защиты организма от токсинов, путем введения этих токсинов в малых дозах), известной из токсикологии. Кровь несет в себе сумму информации о всех тканях организма. 

Для аутонозода крови берется капля крови пациента. Путем последовательного разведения и динамизации в 99 каплях 30-40% спирта, получаем уменьшение материальной части и увеличение информационной. Токсины теряют патогенность, а информация о токсине подается в более выраженной форме. При введении наблюдаются общая и очаговая реакции. 

Общая имеет двухфазный характер. 

  • 1 фаза – повышение основного обмена, лейкоцитоз, повышение СОЭ и свертываемости крови, фагоцитоза, деятельности надпочечников, экскреторных желез, иногда гипертермия, слабость, гипергидроз, боли в мышцах и суставах. 
  • 2 фаза общей реакции состоит в обратном развитии клинических изменений: повышается тонус парасимпатикуса, нормализация крови. 

Для очаговой реакции характерно обострение местного основного процесса, с последующей ускоренной нормализацией локальной патологии. 

Высокие разведения применяют при повышенной чувствительности к любым раздражающим факторам, аллергиях, подостром течении хронических болезней. Низкие разведения назначают при острых заболеваниях или обострении хронических болезней, или когда желательно воздействие на конкретный больной орган с целью вызова сильной очаговой реакции (например, при хроническом тонзиллите применение аутонозода крови вместо тонзиллэктомии). 

Количество капель разовой дозы подбирается индивидуально, обычно начинают с 7 капель при низких потенциях, 1-2 раза в день, снижая дозу в случае обострений. Для высоких потенций аутонозодов прием значительно реже - один, иногда два раза в неделю. 

В качестве исходного материала для аутонозода можно брать мочу при патологии мочеполовой сферы, мокроту при бронхолегочной патологии, патологические выделения и т. д. в зависимости от поставленной задачи и конкретной болезни. 

ПРИМЕРЫ АУТОНОЗОДОВ


Аутонозоды применяют тогда, когда у организма есть еще ресурсы для борьбы и не применяются при истощении, конечных стадиях заболевания. 

Основное показание – предраковые заболевания различных органов: фиброматозных узлах матки и молочных желез, эрозий шейки матки, кисты различной локализации, язвенной болезни, полипах. Можно приготовить аутонозод корсаковским методом, когда выливают исходный раствор с каплей крови, а в пробирку каждый раз добавляют определенное количество 30% спирта, динамизируют с оставшимся на стенках раствором крови и снова выливают. Каждая пробирка 1С разведение, это значительно убыстряет процесс.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Часть 4.

Автор:

Горбенко Сергей Васильевич

Онколог, гомеопат, психолог, специалист по биорезонансной терапии.

Опыт работы: 39 лет

Все публикации