2020-12-13 14:38:10

КОНФЛИКТ САМООЦЕНКИ.

Взаимосвязь “психика-мозг-тело” существует и работает вне зависимости от того, знаем мы про нее или нет, нравится нам это или нет. Эмоции возникают ежедневно и если мы их не выражаем, не проживаем, то они соматизируются в нашем теле.

Существует три базовых конфликта соматизации, по трем типам тканей̆ нашего организма:

  • Энтодерма (самая древняя ткань) – кусковой конфликт, то что мы не можем “переварить” или выделить.
  • Эктодерма – конфликт нарушения границ, разделения. Это наша кожа, все поверхности, которые отделяют внутреннее от внешней̆ среды.
  • Мезодерма – конфликт самооценки, обесценивания. Мезодерма — это кости, связки, сосуды, кровь, лимфа. Часто чувство вины, обиды приводят к конфликтам самооценки. Самодостаточный̆ человек разве будет обижаться?


Конфликт самооценки – это самые тяжелые диагнозы. Мезодерма – это все саркомы. Если рак еще можно вырезать и человек будет жить, то саркомы, по-большому счету, никак не лечатся. Все тяжелые заболевания крови, рассеянный̆ склероз, аутоиммунные заболевания – все из этой̆ области.

К сожалению, менталитет русского человека – это чистая Достоевщина! Нас хлебом не корми – дай себя погрызть, закопать, растоптать и пойти страдать. Сравните с американцами, ведь они очень искренне считают, что они самые лучшие! Совсем другая культура! Это тема протестантизма. В православии же другая крайность: ты никто, раб, на все воля Божья.

Признайтесь, у кого не было конфликта самооценки? У всех он был. И это нормально. Но во всем нужен баланс. Как только это чувство начинает преобладать – рождается болезнь.

Это нормально – испытывать чувство вины. Но ты тогда лучше покайся, поговори, реши этот вопрос здесь и сейчас, а не живи дальше с угрызениями совести!

Пожилой человек в этом смысле – образец конфликта самооценки. Он сам себя обесценивает, глядя на себя в зеркало; государство его обесценивает размером пенсии; дети говорят ему, что он «отстал от жизни»… – конфликты  самооценки со всех сторон.

Пенсионер европейский̆ не живет с детьми, у них не принято. И с внуками не сидит. У него есть социальные накопления, на которые он с удовольствием путешествует по миру, поэтому и живет до 90 лет.

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации