2021-07-02 20:37:18

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА К ВАКЦИНАЦИИ. 2

Итак, вооружаемся информацией по минимизации вреда от вакцинации от Ковид.
ДО вакцинации: 

  •      Если вы испытываете панику, страх перед вакциной — выпейте Аконит 200. Это снизит вероятность тяжелых последствий. Из цветов Баха — в первую очередь, Рескью Ремеди, во вторую Звезда Вифлеема, также можно выпить Мимозу, это препарат конкретного страха. Принимайте цветы Баха до и после вакцинации. Ведите дневник наблюдений, записывайте симптомы, будьте внимательными к себе. Если заметите серьезные отклонения в здоровье, это будет противопоказанием к повторной вакцинации.
  •      На прививку реагирует, прежде всего, иммунная система и системы, связанные с выделением — печень, почки. В зависимости от состояния иммунной системы организм отвечает по-разному. Слабый иммунитет даст низкий титр антител, а сильная иммунная система образует много антител в ответ на вакцину. Но радости в этом нет, такой активный ответ означает сильное напряжение и чреват аутоиммунными заболеваниями. 

Стабилизировать иммунную систему можно препаратом Силицея D6 или, в антропософской медицине, Кварц D6, D8, принимать за 2 недели до вакцинации по 5 крупинок два раза в день. При наличии у человека сильного страха уколов, Силицею можно выпить в 200 потенции. 
Если вы наблюдаетесь у гомеопата, он может назначить ваш конституциональный препарат. 

ПОСЛЕ:

  •      После вакцинации мы повторяем Силицею или Кварц, пьем весь период до ревакцинации.
  •      Если возникли аллергические реакции, отеки — принимаем Апис, потенция 30. 5 крупинок растворяем в 100 мл воды, встряхиваем и пьем по глоточку. Можно применять в виде примочек в месте отека. Если не помогает Апис, можно принять Арсен альбум, в этом препарате много страха, но кроме того, он включает системы дренажа, освобождения организма от последствий воздействия вакцины.
  •      Для того чтобы поддержать системы выведения можно принимать комплексные препараты для печени и почек, например, Ренель, Хепель. Также можно принять Пульсатиллу, препарат слизистых. Также хорош будет препарат Лимфомиозот, он поддержит лимфатическую систему. 
  •      При наличии выраженных реакций на коже часто назначается Сульфур, 6 или 30 потенция, он активизирует все функции выведения. 
  •      Иногда целесообразно подключить препарат Туя, обычно, через месяц после введения вакцины.
  •      От боли в месте введения поможет Магнезия фосфорика, если возникают сильные мышечные боли, слабость и сухой кашель — Бриония, Рус Токс. При сильной слабости, когда человек лежит буквально как тряпочка — Гельземиум
  •      Для восстановления также применяем цветы Баха — Горчица, Олива, Дуб, пьем в течение несколько недель.
  •      Тромбозы, васкулиты и другие сосудистые проблемы лечит Арника. Но с этими диагнозами работает врач.

И еще раз подчеркну, лучше взаимодействовать со своим врачом-гомеопатом, потому что после вакцинации, как и после самого Ковид, часто обостряются хронические заболевания, которые до этого были в латентном, скомпенсированном состоянии. 

Кроме гомеопатии хорошо помогают справиться с последствиями вакцинации такие методы как гирудотерапия и иглорефлексотерапия. Они же применяются и для восстановления после Ковид. 

Хочу еще раз заверить — мы с вами, готовы помогать и поддерживать в любой ситуации.

Желаю всем оптимизма, ответственности и, конечно, здоровья!

Автор:

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Опыт работы: 44 года

Ведёт приемы в ЗДРАВИЕ PRO по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации