2020-12-02 13:35:09

АДАПТАЦИОННЫЕ РЕАКЦИИ СЕГОДНЯ

Адаптационные реакции (АР) – это способность организма к выживанию.
      
На сегодняшний день все адаптационные реакции можно условно разделить на две группы:
       1. Стессорные реакции (не нормальные), при которых возникают некие проблемы в организме человека. К данным реакциям относятся «Переактивация» и «Стресс». Эти реакции очень близки по своей сути. Как говорил Ганс Селье – это реакции на чрезвычайные раздражители. Это реакции напряжения, когда многие процессы в организме двигаются в негативную сторону, а именно:
- нет накопительных процессов, так как необходимо спасать весь организм;
- нет спокойствия в организме и т.д.
Как утверждал Ганс Селье, когда долго в организме поддерживаются такие реакции, то они служит подложкой под многие тяжелые заболевания, вплоть до онкологии.
       2. Антистрессорные адаптационные реакции (нормальные), при которых организм справляется с возникшими проблемами:
      - адаптационная реакция «Тренировка» – это реакция спокойствия, накопительная реакция. Когда организм восстанавливается после тяжелых испытаний.
       - адаптационная реакция «Спокойная активация» – это деловая реакция, когда человек находится в хорошей форме и у него все получается.
       - адаптационная реакция «Повышенная активация» – это реакция свершений. Это реакция, к которой тренер пытается привести спортсмена на соревнование. Это реакция, которая дает ученику отлично сдать экзамен. 
       
Таким образом, каждая адаптационная реакция имеет свою целевую направленность.
       
Все эти АР не стабильны. Они переходят одна в другую и начинают повторяться. Вот эти переповторения Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакина, 
М.А. Уколова называли этажностью. 
Этажность – это и есть переповторение АР. Она отличается наличием того, что в крови можно определять, как некую токсичность. Это может быть химическая токсичность, наличие молодых клеток и т.д., и т.п. 
       
Поскольку наш организм умный – он делает все для того, чтобы выживать, а выживать означает постоянно адаптироваться к изменяющимся условиям среды обитания. Именно поэтому появилась этажность АР. Именно поэтому, как только количество определенных кровяных тел превышает какой-то уровень, наш организм принимает решение (чтобы не погибнуть) включать второй механизм – этажность.
Таким образом организм доходит до критической точки, выше которой и ниже которой количество лимфоцитов в крови не может опуститься. В этом случае организм берет и часть токсинов сбрасывает куда-то (в соединительную ткань, межклеточное пространство и т.п.) и опять начинает бороться. 
       
Почему при проведении терапии или психокоррекции так важен анализ крови на адаптационные реакции?
       1. Потому что в результате терапии или психокоррекции мы должны перевести организм из стрессорных реакций в антистрессорные.
       2. Если мы правильно сделали терапию или психокоррекцию, а АР осталась прежней (кроме стрессорных реакций), то нашу работу можно оценить, как уход токсинов из формулы крови, изменения наличия молодых клеток. Таким образом, в процессе терапии или психокоррекции мы понижаем этажность.
       

  • Повышение токсинов в крови – повышает этажность АР.
  • Понижение токсинов в крови – понижает этажность АР.
  • Идеальное состояние, когда токсинов в крови нет вообще.

       
Если рассмотреть схематично наш организм, то силовой структурой его будет наш иммунитет, а в качестве спецподразделений выступают различные лимфоциты: В-лимфоциты, Т-лимфоциты, NK-лимфоциты. Таким образом у нас есть общая АР – это состояние всего организма на данный момент времени. Общая АР показывает нам насколько силен организм и насколько он способен поддерживать свою целостность и работоспособность. Допустим, что у нас в каком-то органе произошел сбой, например, в печени. Ей не нравится то, что мы употребляем в пищу, то что мы пьем и т.д. то есть ее не устраивают условия жизнеобеспечения. Это сопровождается появлением различных бактерий, вирусов, простейших и т.п.
В этом случае организм вначале использует местный иммунитет и, если его силы не хватает, тогда организм включает второй эшелон – общий иммунитет, оставляя минимум своего ресурса в других местах, для поддержания гомеостаза. 

Это означает, что, когда в организме существует некая проблема, говорить просто об иммунитете сложно, потому, что он включает в себя общий и местный иммунитет, тем самым ослабляется иммунитет в других местах.

Общая АР говорит нам о том, насколько общий иммунитет готов справиться с некоей проблемой в организме, например, с онкологией. И если при онкологии общая АР находится в реакции «Повышенная активация» – это означает, что ресурс у данного организма очень высокий. Иммунитет в состоянии бороться не только с онкологией, но и поддерживать в норме состояние всего организма.
Всегда ли такое возможно? Нет, не всегда. 
      
В Биорезонансе (БРТ) вообще и методике МСАДТ (Многоуровневая системная адаптивная диагностикам и терапия) в частности на аппаратуре «Артемида Про» появилась возможность оттестировать и рассмотреть частную АР органа. Эта АР дает нам информацию о том, что требует орган, независимо от того, что требует весь организм. То есть частная АР и общая АР – это разные вещи. 
       
Открытие частных АР каждого органа и возможность их оттестировать с помощью аппаратуры, является открытием мирового уровня. На сегодняшний день нет в мире других инструментов и способов их определения.
       
Общая АР очень важна, но она не настолько информативна, как нам хотелось бы. С появлением частных АР, появилось то, что позволяет нам реально анализировать все, что происходит внутри органа.
       
Из вышесказанного можно понять, почему при тяжелых заболеваниях конкретному органу необходима частная реакция «Стресс». Данная реакция органа говорит нам о том, что орган хочет от этой проблемы избавиться.
       
Если при проведении тестирования мы определили, что организму человека требуется общая АР «Стресс» – это означает, что ресурса для выживания у данного организма больше нет, он устал бороться за выживание. 

       
С одной стороны, если в органе реакция «Стресс» – это означает заниженный местный иммунитет. С точки зрения физиологии – это спазм. С точки зрения биохимии – это отсутствие утилизации адезинтрифосфатной кислоты (АТФ), которая отвечает за энергообмен внутри клетки. С точки зрения физики в этом месте, в электрической цепи выставлено сопротивление и ток не в состоянии проходить – это скопление объемного электрического заряда, который мешает прохождению электрического тока по нейросети.
Спазм мышц органа пережимает, в том числе, кровеносную систему и нервные окончания. Нервные окончания – это основные пути протекания электрического тока.  Ток проходит и без нервных окончаний, но командным участком, являются те самые проводки, по которым команда от головного мозга идет к органу. И если сигнал, по какой-то причине не проходит, то с точки зрения биохимии, по какой-то причине АТФ не утилизируется. С точки зрения механики происходит пережатие кровеносных сосудов.
        
Если в органе, обладающим хорошим ресурсом, короткое время присутствует реакция «Стресс», то для него она будет просто тренировкой без тяжелых последствий. Но если орган находится уже в состоянии хронического стресса, мы от периодичности переходим к некоей постоянной величине либо кислой, либо щелочной. Кислая среда – это отсутствие механизма утилизации АТФ, а щелочная среда – это отсутствие механизма образования АТФ. В первом случае это будет спазм, во втором перераслабление мышц органа.
       
Далее нам нужно понять, что такое конфликт (психотравма) и как он влияет на наш организм в целом и конкретный орган в частности, а также зависимость АР от стадии становления и разрешения конфликта.
Любой конфликт – это непринятие решения. Необходимо любую терапию, психокоррекцию, гипнотерапию строить таким образом, чтобы человек научился принимать решение. Неважно какое, правильное или не правильное. Никто этого не знает. Человек может это оценить только через внутреннее ощущение. Это ощущение будет показывать та самая АР, к которой он придет при принятии решения. Если человек принял правильное решение, тогда у него, в зависимости от состояния, будет либо АР «Тренировка», либо АР «Спокойная активация», либо «Повышенная активация» и в данном случае никогда не будет реакции «Стресс» или «Переактивация». Потому что он принял решение. Если он принял неправильное решение у него будет реакция «Стресс» или «Переактивация».

  • Если у пациента реакция «Стресс» – это означает, что у него хроническое перенапряжение какой-то группы мышц. С точки зрения биохимии – это отсутствие механизма утилизации АТФ.
  • Если кто-то хочет, чтобы эта проблема решалась через биохимические реакции, можно спокойно использовать те химические элементы, те препараты, которые позволят врачу включить в процесс эти химические элементы.
  • Если подойти к этому с точки зрения психологии, тогда нам достаточно научить человека принимать то решение, которое запустит те биохимические процессы, которые позволят организовать утилизацию АТФ.

Но, если к нам обратился человек, у которого реакция «Стресс» хроническая и этот спазм мышц ничем не убирается – это означает, что у него в голове остается то самое не принятое решение, тот самый конфликт, та самая психотравма, которая и привела его к реакции «Стресс». В данном случае оно будет доставлять человеку серьезные проблемы и нам необходимо данную проблему из организма убрать.
       
Возможности, которые на сегодняшний день заложены в аппаратуру «АРТЕМИДА-ПРО» позволяют нам не только определить эти проблемы, но и убрать их из организма, согласно предложенной методике МСАДТ в рамках Биорезонанса.        На сегодняшний день мы можем оценить не только общую АР всего организма, но и частную АР любого органа, потому что данные тест маркеры занесены в селектор прибора.
Если по анализу крови мы определяем в какой АР находится организм в данный момент, то аппаратура дает нам возможность протестировать ту АР к которой организм стремится, чтобы решить возникшую проблему. 
Данные маркеры АР дают нам дополнительный анализ того, что мы тестируем и какие необходимо готовить препараты, в том числе и в плане тяжелых заболеваний, например, онкологии. Потому что одного онкомаркера в принципе существовать не может. Потому что онкология – это не искусственный предмет, который взят и занесен в организм из вне.
         
Определив АР, к которой организм в целом и орган в частности стремится, мы можем подобрать необходимые препараты (аллопатические, гомеопатические, биорезонансные, травы, адаптогены, иммуномодуляторы), которые в данный момент подходят пациенту и перевести его в ту АР, которая сейчас для организма желательна для его оптимального функционирования и поддержать эту АР в течение какого-то времени, которая поможет организму самому настроиться на решение возникших у него проблем.
       
Организм человека постоянно находится в состоянии выработки АТФ и ее утилизации. Но если в какой-то момент времени утилизация стопорится, у человека тут же начинают вырабатываться атипичные клетки, потому что сразу включается механизм получения энергии через окисление глюкозы внутри клетки.       
Поскольку при распаде АТФ мы получаем воду и тепло, то вот этот спазм будет всегда иметь повышенную температуру, но той жидкости (воды), которая образуется при распаде АТФ не хватает. Но организм не может допустить перегрева, поэтому он вокруг этого спазма начинает эту жидкость накапливать, для того, чтобы охладить этот спазм. В результате мы получаем лимфостаз.
У человека, имеющего лимфостаз атипичные клетки вырабатываются постоянно. В этом случае анализы будут показывать наличие онкологии, но это не означает наличие рака. Это означает, что не хватает ресурса, какого-то механизма для того чтобы человек, с одной стороны принял какое-то решение, с другой стороны, он запустил биохимические механизмы утилизации АТФ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.

       
В результате проведенного эксперимента МЦ «АРТЕМИДА» на крысах, зараженных онкологией (карциномой Герена) было доказано, насколько важно правильно подобрать потенцию препарата, которая выведет местную АР на оптимальную к данной проблеме.
В связи с тем, что в селекторе прибора имеются сигналы местных АР были сделаны препараты, которые вырабатывают противоопухолевый иммунитет. Первый препарат «Крыса» сделан из вылеченных от онкологии более 100 крыс. Затем данный препарат был дан экспериментальной группе крыс и затем им пытались привить онкологию, но крысы не заболевали. У них выработался устойчивый противоопухолевый иммунитет.
       
Второй препарат был сделан из обычного, очень хорошего аллопатического противоопухолевого препарата. Далее взяли две группы крыс, зараженных онкологией. Одной группе подобрали потенцию первого препарата «Крыса» пока местная АР не станет «Стресс» и дали его крысам. Затем подобрали потенцию второго препарата, пока местная АР не станет «Стресс» и дали крысам. Общая АР была «Повышенная активация». Второй группе крыс первый и второй препараты дали в той потенции, которая выводит местную АР на «Повышенная активация», а общая «Стресс»
      
В результате эксперимента было установлено, что в первой группе у всех крыс опухоль рассосалась за 3 дня. Во второй группе у всех крыс опухоль начала расти. 
Данный эксперимент показывает насколько важна потенция препарата. 
      
Допустим, на потенции 40 одного и того же препарата, у нас получается местная АР «Стресс», а на потенции 60 получается местная АР «Повышенная активация». Потенция препарата нужна для того, чтобы вывести АР либо местную, либо общую на необходимую в данной ситуации. Например, при онкологии местная АР должна быть «Стресс», а общая любая кроме «Переактивация» и «Стресс». В идеале общая АР должна быть «Повышенная активация».
       
Конечно, человека невозможно вылечить от онкологии за такой короткий промежуток времени, но проведенный эксперимент показывает направление движения для решения проблемы онкологии. Если у человека возникла онкологии – это означает, что у него существует огромный конфликт на всех уровнях. С пространством, с социумом, с самим собой и со своими фантазиями.
Убирая опухоль в организме человека биорезонансными препаратами, мы разрешаем имеющийся конфликт. Но если человеку опухоль удалили хирургическим путем, то конфликт остался и от головного мозга к органу поступает тот же самый сигнал, который и запускает патологические биохимические реакции, приводящие к образованию онкологии.
       
Получается, что, излечивая заболевания через БРТ-препараты, изменяя внутренние сигналы, мы поднимаем ресурс организма. Это совершенно два принципиально разных подхода к лечению человека. Принимая БРТ-препараты человек вырабатывает противоопухолевый иммунитет.
Когда мы нацеливаем препараты, изменяя местную АР, мы влияем и на процесс психологии, устраняя конфликт, а значит опухоль – это некий апогей этого конфликта.
       
Таким образом, в зависимости от того, какую потенцию препарата мы дали пациенту – опухоль либо растет, либо уходит, а это значит, что конфликт либо нарастает, либо уходит. Это касается любого препарата и любой патологии, чтобы мы ни делали. Данная зависимость может касаться физиологии, психологии, судьбологии.
       
Протовоопухолевый иммунитет – это в конечном счете профилактика конфликта.
У человека возможно появление онкологии в первую очередь по его мировоззрению, когда он не видит выхода из проблемы, когда он решил сдаться.
       
Рак появляется тогда, когда человек принимает решение у себя в голове, что эта ситуация для него безвыходная, «я с этим согласен и поделать ничего не могу». Вот как только человек махнул на все рукой и сказал себе, что ничего не может с ситуацией сделать, те же самые атипичные клетки начинают превращаться в онкологические. Если в этот момент дать ему препарат «Крыса» в соответствующей потенции, который говорит ему: «подожди, соберись, тебе еще рано сдаваться». Таким образом, первое что мы делаем этим препаратом, мы меняем мировоззрение человека. Как бы это пафосно ни звучало.
Меняется мировоззрение в плане того, что он не готов сдаваться и хочет еще пожить. Данный препарат очень часто подходит тем, кто еще не имеет опухоль. Он означает, что у человека есть внутреннее желание плюнуть на все и сдаться. 

Долгое время группа сотрудников МЦ «АРТЕМИДА» проводила свои эксперименты в Ростовском онкологическом институте с использованием препаратов различного животного и растительного происхождения. Ни одного препарата, который бы излечивал опухоль полностью и стабильно найдено не было.

Однако многие из этих препаратов оказывают различные положительные воздействия, такие как, уменьшение скорости роста опухоли, капсулирование опухоли, получение «чистых ран» и т.д.

За последние 5 лет, использую алгоритм МСАДТ, учитывая местные АР, мы получаем устойчивое рассасывание опухолей на крысах. Это говорит о том, что работа по данной методике дает результаты на уровне биохимии т.е. ТЕЛА. Но, как только к телу добавляем ДУШУ (Эго, Я, Личность и т.д.), то чего нет у крыс, сразу все стабильные результаты, становятся не стабильными.

Таким образом получается, что без работы с этой самой «Душой» никогда не будет устойчивого результата.

Проведенные эксперименты показывают, что существует еще один сигнал запуска опухоли в организме человека, который очень сложно найти, потому, что у каждого человека он свой индивидуальный, но работы для получения препаратов компенсирующих данный сигнал продолжаются.

Однако, существует еще один сигнал запуска опухоли в организме человека, который очень сложно найти, потому, что у каждого человека он свой индивидуальный, но работы для получения препаратов, компенсирующих данный сигнал продолжаются.
       
На сегодняшний день все препараты (биорезонансные средства), которые пациент получает на приеме у специалиста, работающего на аппаратуре «АРТЕМИДА ПРО» в обязательном порядке изготавливаются с учетом общей и местной АР независимо от имеющейся проблемы, будь это онкология или грипп.
       
Но в конечном итоге, чтобы ни происходило вокруг и внутри человека, он сам принимает решение – что и как ему делать.

Автор:

Гнеушев Александр Сергеевич

Клинический психолог, гипнолог.

Опыт работы: 22 года

Ведёт приемы в Медицинском Центре Наталии Радомской по адресу: Москва,Боровское шоссе, дом 56.

Все публикации